Hinweise zum Datenschutz

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Online-Stellenausschreibung. Wir legen viel Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten im Rahmen der (Online-)Bewerbung.

Verantwortliche Stelle/Diensteanbieter

Verantwortliche Stelle im Sinne des Kirchengesetzes über den Datenschutz der Evangelischen Kirche in Deutschland (DSG-EKD) und zugleich Dienstanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist die BruderhausDiakonie, vgl. Sie dazu unser Impressum.

Online-Bewerbung

Um eine Bewerbung abschicken zu können, ist es zunächst erforderlich, dass Sie uns bestimmte persönliche Daten wie z.B. Ihren Vor- und Zunamen, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Geburtsdatum sowie ein Motivationsschreiben und einen Lebenslauf über die dafür vorgesehenen Pflichtfelder mitteilen. Diese sind entsprechend markiert, alle anderen Angaben sind freiwillig.

Ihre persönlichen Daten werden ausschließlich für den Bewerbungsprozess in der BruderhausDiakonie genutzt und ggf. an uns unterstützende Dienstleister weitergegeben, die wir selbstverständlich sorgfältig ausgewählt haben. Dabei kann es sich um technische Dienstleister oder uns beim Versand unterstützende Dienstleister handeln.

Das Bewerbungsmanagementsystem wird bereitgestellt von der MTO Psychologische Forschung und Beratung GmbH.

Die Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an andere Dritte (z.B. im Rahmen der Bewerbung an ein Tochterunternehmen der BruderhausDiakonie) erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung oder wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind.

Bei schriftlichen Bewerbungen oder Bewerbungen per E-Mail werden Ihre persönlichen Daten anschließend in dieses Bewerbermanagementsystem übertragen und wie eine Online-Bewerbung behandelt. Wir möchten jedoch ausdrücklich darum bitten, den Bewerbungsweg über unser Bewerbungsmanagementsystem zu wählen.

Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten in Staaten außerhalb der EU und des EWR

Eine Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten in Staaten außerhalb der Europäischen Union und des europäischen Wirtschaftsraums findet nicht statt.

Widerrufs- und Widerspruchsrecht

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eine uns ggf. erteilte datenschutzrechtliche Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

Dazu wenden Sie sich am besten formlos per E-Mail an: bewerbung(at)bruderhausdiakonie.de

Ihre Rechte als Bewerbende: Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten persönlichen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten, soweit deren Speicherung unzulässig oder nicht mehr erforderlich ist.
Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema persönliche Daten können Sie sich jederzeit per E-Mail an unseren externen Datenschutzbeauftragten wenden (Kontaktdaten siehe unten).

Datensicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um anfallende oder erhobene persönliche Daten zu schützen, insb. gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Angriff unberechtigter Personen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.
Die Übertragung Ihrer persönlichen Daten wird dabei per SSL-Technik (https) verschlüsselt, um Zugriffe unberechtigter Dritter zu verhindern.

Bewerbung per E-Mail

Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen den Einsatz dieses Bewerbermanagementsystems empfehlen.